|
/l、 (゚、 。`フ 」 "ヽ ()ιし(~)~ |
今月から一人暮らしを始めて、自炊もしなきゃってことでチャーハンを作ってみた!
最初はチャーハンの素で作ろうと思ったけど、姉曰く
「チャーハンの素で作ったチャーハン食べたら舌がおかしくなる!」
「食品業界にだまされてるよ!やめな!」
って言われたので普通に作ることにw
なんでも卵と鮭フレークで簡単に鮭チャーハンがつくれるとか!ほへぇー
んで実際に作って見て思ったこと。
・サラダ油?は少量でいい!
フライパンにテキトーに入れたら油の水溜りが出来た。。。
なんか思ってたのと違う!多すぎた!
でもまあ、こんなこともあろうかとキッチンペーパーを買っておいたのだ!
2枚使って油を吸ったらいい感じになった。
でも菜箸を使ったら先っちょが焦げてた。。。
・冷凍ご飯は電子レンジで40秒では解凍されない!
40秒でチンしたご飯をフライパンに入れたら丸い固形物がじゅ~って音を立てながらフライパンの上をつるつる移動してた。。。
はい、ご飯が解凍されていなかったようです。。。
レンジに書いてあったご飯40秒ってのは冷めたご飯をあっためる時間だったようだ。。。
紛らわしいんだよコンチクショウ!w
ちなみに卵を先に入れてたのでそれは卵焼きになった。。。
おかずが増えたね!やったね♪
そして完成したのがこちら!

見た目はアレですが、まあこういうのに限って意外と味が
うん、しょっぱい!
醤油と鮭フレークを入れすぎたようです。
長年培っていない経験でテキトウに入れたらダメなようです!
明日はそうめんだな。。。あれはうまく作れた。。。あれは失敗しない。。。
うん。。。そうしよう。。。
最初はチャーハンの素で作ろうと思ったけど、姉曰く
「チャーハンの素で作ったチャーハン食べたら舌がおかしくなる!」
「食品業界にだまされてるよ!やめな!」
って言われたので普通に作ることにw
なんでも卵と鮭フレークで簡単に鮭チャーハンがつくれるとか!ほへぇー
んで実際に作って見て思ったこと。
・サラダ油?は少量でいい!
フライパンにテキトーに入れたら油の水溜りが出来た。。。
なんか思ってたのと違う!多すぎた!
でもまあ、こんなこともあろうかとキッチンペーパーを買っておいたのだ!
2枚使って油を吸ったらいい感じになった。
でも菜箸を使ったら先っちょが焦げてた。。。
・冷凍ご飯は電子レンジで40秒では解凍されない!
40秒でチンしたご飯をフライパンに入れたら丸い固形物がじゅ~って音を立てながらフライパンの上をつるつる移動してた。。。
はい、ご飯が解凍されていなかったようです。。。
レンジに書いてあったご飯40秒ってのは冷めたご飯をあっためる時間だったようだ。。。
紛らわしいんだよコンチクショウ!w
ちなみに卵を先に入れてたのでそれは卵焼きになった。。。
おかずが増えたね!やったね♪
そして完成したのがこちら!
見た目はアレですが、まあこういうのに限って意外と味が
うん、しょっぱい!
醤油と鮭フレークを入れすぎたようです。
長年培っていない経験でテキトウに入れたらダメなようです!
明日はそうめんだな。。。あれはうまく作れた。。。あれは失敗しない。。。
うん。。。そうしよう。。。
PR