|
/l、 (゚、 。`フ 」 "ヽ ()ιし(~)~ |
今日は焼きそばを作ってみることにした!
具はキャベツ、もやし、ウィンナー。

野菜を切るなんて。。。小学校の調理実習以来でしょうか。。。いや調理実習でも包丁をもってたか怪しい。。。
とりあえず半分に切ってから
http://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro03.html
ここを参考にざくざく切ってみることに!
なんかまな板が小さい。ぐらぐらゆれるし!そして切るたびにキャベツがピョンピョン飛んでっちゃう!切り方が悪いんですかね!w
んで何とか切れた!

なんかよく分からないけどちゃんと切れているに違いない!
んでウィンナーも切ってフライパンに投入!
入れたときはキャベツとか多いかなって思ったけど、炒めてるうちに量が減ってちょうどよくなった。
んでなんやかんやで完成!

なんだろ!今まで作ったので(たいして作ってないけど)一番おいしい気がするw
ただ。。。
フライパンで炒めてるときにキャベツが飛び出して足の上にダイブしてきて火傷するので注意が必要です!!!
具はキャベツ、もやし、ウィンナー。
野菜を切るなんて。。。小学校の調理実習以来でしょうか。。。いや調理実習でも包丁をもってたか怪しい。。。
とりあえず半分に切ってから
http://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro03.html
ここを参考にざくざく切ってみることに!
なんかまな板が小さい。ぐらぐらゆれるし!そして切るたびにキャベツがピョンピョン飛んでっちゃう!切り方が悪いんですかね!w
んで何とか切れた!
なんかよく分からないけどちゃんと切れているに違いない!
んでウィンナーも切ってフライパンに投入!
入れたときはキャベツとか多いかなって思ったけど、炒めてるうちに量が減ってちょうどよくなった。
んでなんやかんやで完成!
なんだろ!今まで作ったので(たいして作ってないけど)一番おいしい気がするw
ただ。。。
フライパンで炒めてるときにキャベツが飛び出して足の上にダイブしてきて火傷するので注意が必要です!!!
PR
この記事にコメントする